Запеченные баклажаны с перечным соусом

 

Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных.

Запеченные баклажаны с перечным соусом

Баклажаны с ярким соусом

Но можно запечь их немного по-другому, разрезав вдоль и сбрызнув маслом, и вкус снова будет отменным. А еще сделать к ним яркий рыжий соус, с перечным насыщенным ароматом, но смягченный сладостью моркови. И будет это хорошо!

Ингредиенты:

 

    • 4-5 луковиц шалот

       

 

    • 2-3 головки чеснока

       

 

    • 2-3 веточки розмарина

       

 

    • 1 ч.л. сушеного красного перца чили

       

 

    • 2 ст.л. оливкового масла

       

 

    • соль

       

 

4 тонких длинных баклажана

4-5 луковиц шалот

2-3 головки чеснока

2-3 веточки розмарина

1 ч.л. сушеного красного перца чили

2 ст.л. оливкового масла

соль

Перечный соус

Ингредиенты:

    • 1 красный сладкий перец

       

 

    • 1 морковь

       

 

    • 1 луковица

       

 

    • 2 ст.л. оливкового масла

       

 

    • 1 ч.л. лимонного сока

       

 

    • соль

       

 

1 красный сладкий перец

1 морковь

1 луковица

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. лимонного сока

соль

Запеченные баклажаны с перечным соусом

Как приготовить перечный соус:

Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая.

В конце приготовления влить лимонный сок.

Снять с огня и остудить.

Красный болгарский перец вымыть и готовить на открытом огне, поворачивая, до обугливания кожицы. Положить в целлофановый пакет и оставить на 5 минут. Затем очистить его от кожицы, вынуть семена и перегородки. (Перец можно запечь и в духовке, если нет открытого огня).

В чашу блендера поместить запеченный перец, лук с морковью и измельчить до однородной консистенции. Посолить по вкусу и отставить в сторону.

Как приготовить баклажаны:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания выстлать пергаментом или бумагой для выпечки.

Запеченные баклажаны с перечным соусом

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень для запекания. Лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики, не очищая.

Выложить на противень к баклажанам веточки розмарина, лук, чеснок, посыпать овощи хлопьями жгучего красного перца, крупной солью, сбрызнуть маслом. 

Овощи запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые овощи подавать с перечным соусом. опубликовано  

Вам также понравится —  5 советов для сияния вашей кожи
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий