Вишневый смузи с миндальным молоком

 

Вишня полностью недооценена как ингредиент для смузи. Подумайте, сколько раз вы делали смузи на основе вишни? Мы решили исправить это и предложить вам приготовить супер полезный смузи для завтрака.

Вишневый смузи с миндальным молоком

Ягода богата целым рядом полезных компонентов, среди них:

    • витамины группы В и Е;

 

    •  аскорбиновая кислота;

 

    •  каротин;

 

    •  рибофлавин

 

    • фолиевая кислота;

 

    • цинк;

 

    •  медь;

 

    •  йод;

 

    •  железо;

 

    •  кальций.

 

Также вишня богата пектиновыми и бактерицидными веществами, янтарной, лимонной, салициловой и эллаговой кислотами. Последние оказывают защитное действие на организм, предотвращая развитие раковых клеток. Более того они очищают от шлаков и токсинов организм, улучшают работу кишечника. Вишня полна антиоксидантов, способствует здоровому сну и может даже уменьшить воспаление и боль после тренировки.Для тех, кто готовится к соревнованиям, это один из обязательных ингредиентов в ежедневном рационе. Главное, что вишня доступна круглый год. В сезон вы можете заморозить ее самостоятельно или же купить в магазине. Вишня слаще клубники, поэтому хорошо сочетается с нежным миндальным молоком. Греческий йогурт и семена чиа добавляют достаточное количество белка, чтобы сделать этот напиток полноценным завтраком.

Вишневый смузи. Рецепт

Ингредиенты:

    •  1 стакан замороженной вишни (или свежей) без косточек

       

 

    •  1/2 стакана миндального молока

       

 

    •  1/2 стакана греческого йогурта

       

 

 1 стакан замороженной вишни (или свежей) без косточек

 1/2 стакана миндального молока

 1/2 стакана греческого йогурта

    •  1 чайная ложка сырого меда

       

 

    •  1/8 чайной ложки ванильного экстракта

       

 

    •  2 столовые ложки семян чиа

       

 

 1 чайная ложка сырого меда

 1/8 чайной ложки ванильного экстракта

 2 столовые ложки семян чиа

Вишневый смузи с миндальным молоком

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 1 минуты до получения однородной консистенции. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью!

Задайте вопрос по теме статьи здесь

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями