Как в рецепте заменить один ингредиент другим: Золотые советы от шеф-повара

 

В своей кулинарной книге«Любимая еда» повар Нелли Фишер советует подходить к приготовлению блюд творчески: если не достает какого-то ингредиента, попробуйте подобрать ему аналогичную замену. Многие альтернативы, которые предлагает повар,– это очень удачное сочетание продуктов.

Как в рецепте заменить один ингредиент другим: Золотые советы от шеф-повара

Каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда есть чудесный рецепт, но у вас кухне не достает одного-единственного важного ингредиента. А купить его вот прямо сейчас нет возможности.Что же делать – бегать по городу в поисках заветного продукта или вообще отменить приготовление этого блюда?

Заменяем один ингредиент в блюде другим: памятка для хозяек

Или такая ситуация: вы на диете или у вас пищевая непереносимость, и вынуждены отказываться от какого-то блюда опять-таки из-за одного ингредиента…

В своей поваренной книге Food You Want («Любимая еда») шеф-повар Нелли Фишер советует подходить к приготовлению блюд с творческим настроением: если не достает какого-то ингредиента, не надо отступать, а просто попробуйте подобрать ему выгодную замену. Назовем это адаптацией классических рецептов на более здоровые.

Многие альтернативы, которые предлагает шеф-повар Нелли Фишер – это просто идеальное сочетание продуктов. Суть блюда от этого не меняется, только несколько разнится вкус. Например, кокосовые сливки – прекрасная альтернатива тяжелых молочных сливок, но имеется один нюанс – если планируете их взбивать, перед этим охладите.

Итак, какие продукты можно смело заменить и чем именно.

Как в рецепте заменить один ингредиент другим: Золотые советы от шеф-повара

Выпечка

    • Сливочное масло заменяем кокосовым

 

    • Молочные сливки заменяем кокосовым сливками

 

    • Молоко заменяем миндальным или любым молоком растительного происхождения.

 

    • Белый рафинированный сахар заменяем коричневым сахаром или финиками (предварительно порубленными).

 

    • Пшеничную муку заменяем мукой без глютена + ½ ч. ложки ксантановой камеди на чашку муки
Вам также понравится —  Цель жизни – не счастье, а полезность

 

    • Ксантановая камедь – естественный стабилизатор, который замещает глютен и придает тесту эластичность. Бывает, что в безглютеновой муке уже добавлен ксантан (читайте на упаковке

 

    • Миндальную муку заменяем миндалем, перемолотым в мелкую крошку.

 

    • 1 яйцо заменяем 3 столовыми ложками молотых семян льна, смешанными с 6 столовыми ложками воды.

 

    • Тапиоковый крахмал заменяем картофельным.

 

    • Семена чиа или льна – во многих рецептов вы можете спокойно их проигнорировать. Если они играют важную роль в рецепте, это будет указано.

 

Как в рецепте заменить один ингредиент другим: Золотые советы от шеф-повара

Приготовление

    • Кедровые орехи заменяем рублеными орехами макадамия, кешью или арахисом

 

    • Миндаль заменяем на пекан или грецкие орехи

 

    • Фарш из говядины заменяем фаршем из индейки или курицы

 

    • Черная треска заменяется на чилийский сибас или любую жирную рыбу

 

    • Палтус заменяем камбалой, пикшей или любой белой рыбой

 

    • Мука нута заменяется на рисовую муку

 

    • Стеклянная лапша заменяется на тонкую рисовую лапшу

 

    • Пищевые дрожжи заменяем тертым пармезаном

 

    • Оливковое масло заменяем кокосовым маслом (его следует растопить).

 

Овощи и зелень

    • Тертый кабачок заменяем тертой морковью

 

    • Тыква заменяется кабачком или цуккини

 

    • Красный лук заменяем на белый лук

 

    • Базилик заменяем кинзой или петрушкой

 

    • Кейл заменяем на салат ромэн либо цикорий, либо шпинат

 

    • Свежий чеснок заменяем на чесночный порошок (в пропорции 2:1)

 

    • Физалис заменяем клюквой, изюмом или сушеной вишней

 

    • Яблочное пюре заменяем банановым, пюре из печеной тыквы, также подойдет пюре из батата или моркови.

 

Как в рецепте заменить один ингредиент другим: Золотые советы от шеф-повара

Специи и соусы

    • Соевый соус заменяем на тамари

 

    • Соус Hoisin заменяем на соус барбекю

 

    • Рыбный соус заменяем на соевый соус или тамари

 

    • Сакэ заменяем на мирин
Вам также понравится —  Замена замка в металлической двери

 

    • Каперсы заменяем на рубленые оливки

 

    • Уксус, указанный в рецепте, заменяем на любой уксус, кроме бальзамического.

 

Сохраните себе эту полезную памятку. Она пригодится, когда вы решите порадовать своих близких и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдруг в этот момент на вашей кухне не окажется необходимого продукта? Но теперь вам не стоит волноваться из-за подобных пустяков.опубликовано .

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями